Авторизация
 
  • 08:42 – Новости "Новоросии": боевики после приезда Савченко хотят в Киев 
  • 08:42 – Вылет Boeing-737 из Новосибирска в Сочи отложили из-за проблем с закрылками 
  • 08:32 – Программисты из Дубаев создали приложение для жителей арабских стран 
  • 08:32 – Спустя год после пропажи NASA восстановило исследовательский шар 

Бастрыкин призвал сформулировать национальную идею

54.163.164.67

Бастрыкин призвал сформулировать национальную идею
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин считает, что стране нужна национальная идея, которую необходимо закрепить законодательно. Свою точку зрения глава СКР высказал в ходе научной конференции в четверг, 26 мая, передает «Интерфакс».

«Идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права», — отметил Бастрыкин. Он также сформулировал основные аспекты, которыми, по его мнению, следует руководствоваться при ее разработке.

По его мнению, во-первых, национальная идея должна отражать государственные интересы «стратегического порядка или долгосрочной перспективы». Во-вторых, учитывать исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономику, демографию и экологию. Кроме того, она должна охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую и духовную.

6 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в стране не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. По словам главы государства, эта национальная идея должна быть связана с «общим объединяющим началом», а не с деятельностью какой-либо политической партии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют