Авторизация
 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 
  • 05:39 – "КрымНаш": туристов ждут разрушенные пляжи и заоблачные цены 
  • 05:38 – Движения глаз выдают принимаемые нами решения - ученые 

Песков рассказал о влиянии освобождения Савченко на отношения России и Европы

54.196.108.20

Песков рассказал о влиянии освобождения Савченко на отношения России и Европы
Фото: Дмитрий Голубович / Globallookpress.comВ Кремле сомневаются, что возвращение украинской летчицы Надежды Савченко в Киев поспособствует потеплению отношений между Россией и Европой. Об этом в четверг, 26 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Возвращение наших ребят (Евгения Ерофеева и Александра Александрова — прим. «Ленты.ру») в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать, как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу [в отношениях России и Европы], которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», — подчеркнул он.

В тоже время, представитель Кремля заметил, что в любом случае необходимо сохранять оптимистичный настрой. По его словам, президент Владимир Путин последовательно «высказывается за реставрацию отношений и за дальнейшее их развитие». «Имеется в виду и торгово-экономические связи, и инвестиционные связи, и сотрудничество в сфере обеспечения безопасности на нашем континенте», — уточнил пресс-секретарь.

Песков также обратил внимание на то, что «президент Путин всегда высказывает сожаление и разочарование в связи с тем, что, европейские партнеры пока выбирают достаточно неконструктивный путь».

В частности, свою позицию по вопросу отношений России и Евросоюза глава государства обозначил в статье для греческой газеты «Катимерини». Перевод текста ранее 26 мая, опубликовал сайт Кремля.

В своей статье Путин отметил, что Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного диалога с Брюсселем по широкому кругу вопросов: от либерализации визового режима до формирования энергетического альянса. Однако, считает президент, в настоящее время Москва пока не видит у ЕС готовности идти «таким взаимовыгодным и перспективным» путем.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, в среду, 25 мая, указом президента Владимира Путина была помилована и отправлена в Киев.

Одновременно в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют