Авторизация
 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 
  • 22:19 – Дональд Трамп привел с собой новый мировой беспорядок - Штайнмайер 
  • 22:09 – Андрей Кончаловский: Национальная идея России – это когда кругом враги 
  • 22:09 – Facebook прицельно занялся фейками в новостях - СМИ 

Киеву предложили забрать осужденных в Крыму украинцев

54.205.47.26

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к Киеву с просьбой забрать на родину граждан Украины, отбывающих наказание в Крыму. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — сказала Москалькова.

Она отметила, что считает важным отправить украинских граждан домой. «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — подчеркнула омбудсмен.

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе,
В среду, 25 мая, указом президента Владимира Путина была помилована и отправлена в Киев украинская летчица Надежда Савченко. В России военнослужащая была приговорена к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

В тот же день в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют