Авторизация
 
  • 10:54 – Будет ли конец света 23 сентября 2017 года: что произойдет, мир замер в ожидании 
  • 10:53 – Вверх тормашками: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 10:06 – Алексей Чайчиц рассказал, какая девушка ему нужна 
  • 10:05 – Роман Капаклы сильно скучает по Марине Африкантовой 

Путин призвал создать единую зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана

54.162.218.214

Путин призвал создать единую зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана
Фото: Globallookpress.comИз событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана, заявил президент России Владимир Путин в статье, опубликованной в греческой газете «Катимерини».

По словам главы государства, этот процесс должен опираться на архитектуру равной и неделимой безопасности. При этом важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.

Путин отметил, что Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. «Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — добавил он.

Вместе с тем Россия считает, что неразрешимых проблем в отношениях с Евросоюзом нет. «Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — подчеркнул Путин.

Путин 27-28 мая посетит Грецию с официальным визитом. Особое внимание глава государства планирует уделить тысячелетию присутствия русского монашества на святой горе Афон.

Кроме того, Путин встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Визит станет первой за полгода поездкой Путина в Евросоюз. Последний раз российский президент посещал страну-член ЕС 30 ноября 2015 года, когда принял участие в конференции ООН по климату в Париже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют