Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Сын замглавы «Лукойла» объяснил гонку с полицейскими приподнятым настроением

54.205.8.87

Сын замглавы «Лукойла» объяснил гонку с полицейскими приподнятым настроением
Кадр: L!FEСын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров сообщил, что вместе с товарищами на своем автомобиле Mercedes Gelandewagen устроил гонку, находясь «в приподнятом настроении после посещения клуба». Об этом он написал на странице в Facebook.

«Это нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно... Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось», — отметил он. Шамсуаров вновь извинился перед сотрудниками ГИБДД, участниками дорожного движения, москвичами и своей семьей.

Также мужчина поблагодарил сотрудников правоохранительных органов «за их выдержку»: «Они сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона».

25 мая, комментируя произошедшее, Шамсуаров заявил, что после того, как сотрудники ГИБДД остановили Gelandewagen, они грозили участникам гонки оружием, а одному из молодых людей приставили пистолет к горлу. Он также рассказал, что с Mercedes Gelandewagen были сняты номера для того, чтобы намеренно спровоцировать стражей порядка.

Инцидент произошел 23 мая на Ленинском проспекте в Москве. Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров с друзьями на принадлежащем ему автомобиле Mercedes Gelandewagen пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны.

В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны. Шамсуарова доставили на медицинское освидетельствование, на него оформили протокол. Как сообщалось, сумма штрафов, выписанных водителю, превысила 40 тысяч рублей.

Впоследствии инцидент прокомментировал глава московской полиции Анатолий Якунин. По его мнению, нарушители должны быть арестованы как минимум на 15 суток. В отношении сотрудников ГИБДД, которые ограничились штрафом, будет инициирована служебная проверка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют