Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

На фасаде одесской обладминистрации вывесят портрет Савченко

54.167.142.229

На фасаде одесской обладминистрации вывесят портрет Савченко
Фото: Василий Шевченко / Zuma / Globallookpress.comНа фасаде здания Одесской областной государственной администрации и облсовета в четверг, 26 мая, будет вывешен портрет Надежды Савченко, написал в своем Facebook губернатор Михаил Саакашвили.

Он отметил, что считает освобождение Савченко дипломатической победой Украины и лично президента Петра Порошенко.

По словам губернатора, история Савченко — это «повторение вечных Давида и Голиафа, Святого Георгия и императора Диоклетиана, когда отдельно взятый сильный человек единолично побеждает целую империю».

Савченко была помилована и отправлена из Ростова-на-Дону в Киев 25 мая. В марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

В тот же день были помилованы и освобождены осужденные на Украине на 14 лет граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, признанные виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Они были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют