Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Рогозин предложил создать единого оператора Северного морского пути

54.145.81.105

Рогозин предложил создать единого оператора Северного морского пути
Фото: Игорь Агеенко / «Коммерсантъ»Создание единого оператора Северного морского пути изучат Министерство транспорта и Министерство обороны. Соответствующее поручение этим ведомствам было дано вице-премьером и главой госкомиссии по развитию Арктики Дмитрием Рогозиным на совместном заседании комиссии и Морской коллегии в Архангельске, сообщает ТАСС.

Чиновник попросил Минтранс и Минобороны оперативно обсудить тему создания единого оператора и представить общее мнение.

Рогозин заявил, что необходим «глубоко посвященный, вникающий в детали, компетентный оператор». По его словам, это должен быть субъект, который возьмет на себя проработку всех вопросов, в том числе связанных с размещением заказов по судостроению.

Северный морской путь — кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком. Основные компании-пользователи Севморпути в России—- «Норильский никель», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Росшельф».

Активность использования морской магистрали возрастает с каждым годом. В 2015 году было выдано порядка 700 разрешений для плавания в акватории Севморпути, а объем перевезенных грузов превысил 5 миллионов тонн. По прогнозам, к 2030 году объем грузов, транспортируемых по Севморпути, составит более 50 миллионов тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют