Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Африканские страны призвали Нью-Дели покончить с разгулом расизма

54.157.226.227

Африканские страны призвали Нью-Дели покончить с разгулом расизма
Фото: Manish Swarup / APПосольства нескольких африканских стран подписали совместное обращение к индийскому руководству с просьбой покончить с разгулом расизма в стране. Об этом сообщает Associated Press.

«Учитывая всепроникающую атмосферу страха и неуверенности в Нью-Дели, послам африканских стран не остается ничего иного, как рассмотреть вопрос о рекомендации своим правительствам приостановить посылку новых студентов в Индию до тех пор, пока их безопасность не будет гарантирована», — говорится в тексте документа. Кроме этого, дипломаты попросили власти Индии отложить празднование Дня Африки, которое намечено на четверг, 26 мая. Африканские послы сочли, что в условиях «афрофобии», царящей в Индии, и траура по жертве нападения расистов торжества неуместны.

Поводом для резкого заявления послужило убийство аспиранта из Конго Масунду Китаду Оливера, проживавшего в Индии на протяжении шести лет. Поздно вечером в пятницу, 20 мая, он остановил проезжавший мимо «тук-тук» (моторикшу), надеясь, что тот подбросит его до дома. Однако сидевшие в машине трое мужчин заявили, что они арендовали «тук-тук» и не намерены пускать в него кого-либо еще. В результате завязавшейся ссоры Оливер был избит и скончался в больнице от удара камнем по голове.

Двое подозреваемых уже арестованы, третий находится в розыске. МИД Индии выпустил заявление, в котором пообещал найти и строго наказать всех нападавших.

Атаки на африканцев в Индии происходят регулярно. Так, в феврале 2016 года в городе Бангалор на юге страны автомобиль, за рулем которого находился суданский студент, насмерть сбил местную жительницу. Преступник скрылся, после чего собравшаяся толпа напала на четырех танзанийцев, случайно оказавшихся на месте происшествия полчаса спустя. Трем мужчинам удалось убежать, но разгневанные бангалорцы догнали 21-летнюю женщину, избили ее и сорвали с нее одежду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют