Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Бывший помощник Урлашова обвинил прокурора в необъективности и начал голодовку

23.23.37.116

Бывший помощник Урлашова обвинил прокурора в необъективности и начал голодовку
Фото: Олег Смыслов / «Коммерсантъ»Алексей Лопатин — бывший помощник временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, — объявил в СИЗО бессрочную голодовку из-за «тенденциозности и необъективности» гособвинения. Об этом в среду, 25 мая, сообщил адвокат Евгений Шприц, передает РИА Новости.

Для Лопатина, проходящего по уголовному делу ярославского градоначальника, прокурор потребовал наказание в виде восьми лет колонии строгого режима.

«Объявление голодовки — не эмоциональный всплеск, это реакция на несправедливость, которая происходит в отношении него. Голодовка объявлена в связи с тенденциозностью, необъективностью государственного обвинителя в судебных прениях», — пояснил адвокат. По его словам, срок окончания протестной акции зависит от того, как дальше в суде будут разворачиваться прения сторон.

23 мая гособвинитель попросил суд приговорить Урлашова к 15 годам лишения свободы. Кроме того, прокурор попросил назначить подсудимому штраф в размере 500 миллионов рублей, конфисковать имущество на 17 миллионов рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

Бывшего заместителя Урлашова Дмитрия Донскова предложено приговорить к пяти годам строгого режима. Урлашов и Лопатин находятся в СИЗО, Донсков — под домашним арестом.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей. В случае отказа обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, по мнению следствия, в тот же период Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Сам Урлашов себя виновным не признал, заявив, что дело носит политический подтекст, связанный с тем, что он, баллотировавшийся от «Гражданской платформы» на выборах мэра Ярославля в 2012 году, опередил кандидата от «Единой России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют