Авторизация
 
  • 15:04 – Украинский депутат Алексей Гончаренко рассказал, кто его похитил 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 

В Польше задержали трех анархистов-взрывников

54.197.132.255

В Польше задержали трех анархистов-взрывников
Фото: Jaap Arriens / Zumapress / Globallookpress.comВ польской Варшаве полиция задержала трех человек, планировавших устроить теракты. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Rzeczpospolita.

Как рассказал пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек, правоохранительные органы получили информацию о готовящейся террористической атаке на один из столичных полицейских участков. К месту предполагаемого нападения были стянуты дополнительные силы стражей порядка, за объектом установлено тщательное наблюдение.

Вскоре полицейские заметили трех подозрительных людей. Один из них остался у ворот участка, наблюдая за обстановкой, а двое прошли к стоянке машин и начали монтировать на полицейские автомобили непонятные свертки. Стражи порядка задержали всех троих. Известно, что им соответственно 17, 31 и 35 лет, один из них проживает в Варшаве, второй — недалеко от города, место жительства третьего неизвестно.

Вызванные на место саперы обнаружили, что в свертках находятся самодельные взрывные устройства, состоящие из двух бутылок и взрывателя замедленного действия. По данным полиции, задержанные связаны с радикалами-анархистами из природозащитных организаций. Троим мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Польские анархисты известны своими громкими акциями. Так, в 2011 году в Варшаве была устроена целая серия терактов: радикалы подкладывали бомбы к домам состоятельных жителей, несколько человек получили ранения. Следствие заявило, что все преступления были совершены по мотивам классовой ненависти. Не чураются анархисты и уличных акций: в том же году полиция газом и водометами разогнала толпу анархистов, пытавшихся под лозунгами «Фашизм не пройдет» сорвать шествие польских националистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют