Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

После прибытия на Украину Савченко легла на взлетную полосу

54.159.158.180

После прибытия на Украину Савченко легла на взлетную полосу
Фото: Serg Glovny / Zuma / Globallookpress.comМать помилованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко — Мария Ивановна — рассказала, что после прибытия в Киев ее дочь легла на взлетную полосу. Об этом в среду, 25 мая, сообщает украинское издание «Вести».

«Надя легла на взлетную полосу и обняла землю», — сказала мать военнослужащей. При этом издание отмечает, что Савченко отказалась обниматься с лидером партии «Батькивщина» и депутатом Верховной Рады Украины Юлией Тимошенко во время встречи в аэропорту.

После приезда Савченко также заявила, что хотела бы выпить водки. «Чтобы прийти в себя, мне нужно выпить водки литра три», — сказала она. Военнослужащая также отметила, что полна сил и готова уже завтра приступить к депутатской работе (она числится депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде).

В тот же день в московский аэропорт Внуково прилетел правительственный самолет России с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых помиловал украинский президент Петр Порошенко.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, она была оштрафована за незаконный переход границы.

Граждан России Ерофеева и Александрова в апреле суд в Киеве в апреле приговорил к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждал Киев, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют