Авторизация
 
  • 20:37 – Владимир Путин прибыл с визитом в Йошкар-Олу 
  • 20:25 – Доктор Комаровский о котах и детях: есть ли опасность от питомца в доме 
  • 20:25 – Новая звезда Инстаграма: норвежский полицейский с внешностью викинга бьет все рекорды популярности 
  • 20:17 – Под Челябинском вандал осквернил "Вечный огонь" 

Украинский премьер заявил о готовности возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»

54.80.158.127

Украинский премьер заявил о готовности возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Глава правительства Украины Владимир Гройсман поручил министерству культуры подготовить предложения по формированию оргкомитета для проведения конкурса «Евровидение-2017». Также он заявил о готовности его возглавить. Об этом в среду, 25 мая, сообщает портал 112.ua.

«Я готов как премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансировано и на высоком уровне», — сказал Гройсман на совещании, посвященном музыкальному конкурсу.

По его словам, в первую очередь необходимо определить план действий и место проведения мероприятия. Гройсман также пообещал, что правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов и их эффективного использования.

«Наша задача, чтобы мы "Евровидение" в 2017 году провели на высоком организационном уровне. Для этого все, что потребуется, мы обеспечим», — подчеркнул премьер.

Кроме того, Гройсман указал на необходимость создания конкурентных условий для отбора городов, которые выразили желание принять музыкальный конкурс, и добавил, что вопрос о его переносе в другую страну не стоит.

18 мая министр финансов Украины Александр Данилюк призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"». Он отметил, что миллиард гривен (порядка 40 миллионов долларов), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, является огромной суммой.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Европейский вещательный союз 1 июня предоставит Украине положения по проведению мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют