Авторизация
 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 

Украина выпустила памятные монеты о депортации крымских татар

54.204.106.194

Украина выпустила памятные монеты о депортации крымских татар
Изображение: bank.gov.uaНацбанк Украины (НБУ) выпустил монеты «Памяти жертв геноцида крымско-татарского народа». Об этом в среду, 25 мая, со ссылкой на данные регулятора сообщает УНИАН.

Агентство указывает, что в обращение поступило две тысячи серебряных монет номиналом 10 гривен и 30 тысяч монет из нейзильбера (сплав меди, никеля и цинка — прим. «Ленты.ру») номиналом пять гривен.

18 мая на Украине отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

11 апреля Нацбанк Украины ввел в обращение льняные 500-гривенные купюры. В НБУ отмечали, что природные свойства льняного волокна значительно превышают по механической прочности волокна хлопка, обеспечивая лучшую износостойкость бумаги.

За 2015 год украинская валюта подешевела к доллару на 51 процент. В январе прошлого года за доллар давали 15,77 гривны, в январе 2016-го — 23,78 гривны.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют