Авторизация
 
  • 01:00 – Почему умерла Вера Глаголева, последние новости: причины смерти актрисы раскрыты 
  • 00:59 – Куда ушел Андрей Малахов с 1 канала: последние новости о телеведущем 
  • 00:59 – Вера Глаголева умерла: причина смерти, что случилось, когда похороны 
  • 00:51 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: как не заболеть, в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов 

Российские банки выдали правительству кредит на 550 миллионов долларов

54.145.113.2

Российские банки выдали правительству кредит на 550 миллионов долларов
Фото: Guadalupe Pardo / ReutersРоссийские негосударственные банки приобрели отечественные суверенные еврооблигации на 550 миллионов долларов. Об этом в среду, 25 мая, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, были проанализированы все заявки и отобраны, в первую очередь, иностранные участники, которые хотели вложиться в российские бумаги. «Мы остановились на общем объеме привлечения 1,75 миллиарда долларов, из которых около 1,2 миллиарда купили иностранные участники, около 550 миллионов — российские банки», — сказал Силуанов.

«Среди российских мы отобрали банки, не являющиеся государственными, с тем, чтобы они могли дальше работать с этими бумагами», — добавил он.

В среду, 25 мая, газета «Ведомости» писала об искусственном завышении спроса на российские евробонды, которые разместил Минфин России.

24 мая сообщалось, что Россия разместила еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Как сообщил министр финансов России Антон Силуанов, более 70 процентов евробондов выкупили иностранные инвесторы, на которых и ориентировался Минфин. Общий объем книги заявок, по его словам, составил около семи миллиардов долларов.

Минфин сообщил о размещении Россией нового выпуска евробондов 23 мая. 17 мая Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют