Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Адвокат рассказал о запуске процедуры обмена Александрова и Ерофеева на Савченко

54.197.132.255

Адвокат рассказал о запуске процедуры обмена Александрова и Ерофеева на Савченко
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Исход обмена граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко будет понятен к вечеру среды, 25 мая. Об этом ТАСС сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

По его словам, прошение о помиловании Ерофеева и Александрова уже подано на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Адвокат не уточнил, кто именно подал прошение. Однако он отметил, что аналогичная процедура подачи прошения об обмене происходит в России с украинской летчицей Надеждой Савченко.

«Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Рыбин.

В понедельник, 23 мая, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если поступит такое предложение.

В тот же день о намерении подать ходатайство о помиловании на имя Порошенко сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Именно в этот день вступил в силу приговор Голосеевского райсуда города Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была.

В начале мая Федеральная служба исполнения наказаний начала сбор документов для решения вопроса об экстрадиции на Украину Савченко. Киев должен признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, пояснил адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов, однако исполнять его не обязан.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал, что они виновны в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Российская сторона настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют