Авторизация
 
  • 01:40 – Гороскоп на сегодня, 27 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 27.04.2017 
  • 01:40 – График отключения горячей воды в Москве 2017: когда и где отключат по районам 
  • 01:39 – Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в России, календарь выходных 
  • 01:39 – Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Четвертый россиянин заразился лихорадкой Зика

54.161.8.205

Четвертый россиянин заразился лихорадкой Зика
Фото: Boris Roessler / dpa / Globallookpress.comРоспотребнадзор зафиксировал четвертый случай завоза лихорадки Зика в Россию. Об этом в среду, 25 мая, РИА Новости заявила глава ведомства Анна Попова.

Вирус был обнаружен у мужчины, который вернулся с отдыха из Доминиканской Республики. Он обратился к специалистам на четвертые сутки после приезда.

5 мая Роспотребнадзор сообщил о госпитализации двух путешественников, вернувшихся из Доминиканы, с подозрением на лихорадку Зика.

Первый случай заражения россиянки лихорадкой Зика был зафиксирован в феврале. Вернувшаяся с отдыха из Доминиканской Республики женщина была госпитализирована с высокой температурой и сыпью. Второй случай завоза вируса в Россию был выявлен 22 апреля. Заболевший также вернулся из Доминиканы, с ним были проведены все необходимые противоэпидемические предприятия. Пациент выздоровел.

В январе Попова заявляла, что россиянам не стоит опасаться вспышки лихорадки Зика. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендовал беременным жительницам страны в связи с эпидемией воздержаться от поездок в 27 стран, в том числе Гватемалу, Мексику, Панаму и Таиланд. Отправившимся в тропические страны гражданам порекомендовали отказаться от бананов и голубой одежды, чтобы не привлекать насекомых, переносящих опасные вирусы.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Симптомы заболевания — лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит. Специального комплекса лечения и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют