Авторизация
 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 
  • 17:20 – Виталий Милонов усыновил пятого ребенка 

СМИ сообщили о новом приговоре для убийцы Руслана Ямадаева

54.158.80.117

СМИ сообщили о новом приговоре для убийцы Руслана Ямадаева
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиИслам Арсалиев, ранее осужденный по делам об убийстве Руслана Ямадаева и покушении на жизнь банкира Александра Антонова, также признан виновным в разбое и бандитизме. Об этом агентству «Росбалт» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник, за эти преступления он получил дополнительно два года колонии, добавленные к общему сроку в 16 лет, отбываемые им сейчас.

Арсалиев, один из трех осужденных участников убийства Ямадаева, фигурировал на следствии и судебном процессе под вымышленным именем Тимура Исаева. Фактически, как отмечает агентство, за убийство Ямадаева пять лет отбывал наказание несуществующий человек. Только после того, как в 2015 году вскрылась его настоящая личность, выяснилось, что он находится в федеральном розыске с 2004 года за бандитизм и разбойные нападения на территории Чечни.

Руслан Ямадаев — один из чеченских политических и военных лидеров. В 1990-х годах воевал на стороне сепаратистов, впоследствии вступил в конфликт с Шамилем Басаевым и ваххабитскими полевыми командирами за контроль над Гудермесом. Во время второй кампании воевал на стороне правительственных войск. Заместитель военного коменданта Чечни (2001-2002 годы), руководитель чеченского исполкома «Единой России». Депутат Государственной думы IV созыва (2003-2007 годы). Герой России (2004 год).

Убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы: его машину, остановившуюся на светофоре, расстреляли из пистолета Стечкина. По этом делу в 2010 году были осуждены Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев (Ислам Арсалиев).

Александр Антонов — российский бизнесмен, совладелец и глава банковского холдинга «Конверс Групп». В советское время работал на комбинате «Востокредмет» в Узбекской ССР, с 1990-х годов занимался банковским бизнесом. 11 марта 2009 года был тяжело ранен во время покушения в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют