Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

Ученые назвали самый важный фактор, снижающий риск возникновения рака

54.158.152.80

Ученые назвали самый важный фактор, снижающий риск возникновения рака

Исследователи рассказали о том, как можно предотвратить появление онкологических заболеваний.

Американские ученые сделали вывод о том, что до 40% случаев рака и половину смертей от онкологических заболеваний можно было бы предотвратить, если бы люди вели здоровый образ жизни.

Исследователи пояснили, что под правильным образа жизни они подразумевают отказ от курения, контроль веса, физическую активность (минимум 150 минут умеренных физических упражнений или 75 минут интенсивных занятий спортом в неделю), а также сокращение количества потребляемого алкоголя.

Специалисты изучили связь между образом жизни и уровнем заболеваемости раком и смертности на примере 135 970 мужчин и женщин. Участники были условно поделены на две группы - тех, кто отвечал всем четырем критериям здорового образа жизни и имел низкий риск рака, и остальных.

После этого ученые рассчитали долю случаев, которые не произошли бы, если все люди вели здоровый образ жизни, характерный для первой группы.

В результате на основе полученных подсчетов ученые предположили, что примерно от 20% до 40% случае возникновения рака и половину случаев смертей от онкологических заболеваний можно было бы потенциально предотвратить в случае выбора правильного образа жизни.

Исследователи считают, что образ жизни при определении риска развития рака может считаться наиболее важным показателем, пишет "РГ" со ссылкой на зарубежные источники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют