Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

СМИ сообщили об искусственно завышенном спросе на российские евробонды

184.73.122.162

СМИ сообщили об искусственно завышенном спросе на российские евробонды
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Спрос на российские евробонды, которые разместил Минфин РФ, был искусственно завышен. Об этом пишут в среду, 25 мая, «Ведомости» со ссылкой на участников рынка.

Как отмечает издание, из запланированных 3 миллиардов долларов было размещено только 1,75 миллиарда. При этом компании, по словам участников рынка, подавали заявки на гораздо большие суммы, чем собирались купить. «Идея в том, чтобы что-то получить в условиях конкуренции: заявка на сто миллионов, чтобы получить хоть один. А когда заявка утверждена, можно ее и снизить», — пояснил один из собеседников «Ведомостей».

Основной спрос на евробонды, по словам источника, близкому к сделке, был со стороны иностранных инвесторов. В то же время в день размещения ценных бумаг — 23 мая — иностранцы почти отсутствовали в книге заявок. Как полагает участник рынка облигаций, евробонды могли выкупить «российские иностранцы». «Как раз три дня и ушло, чтобы перегнать деньги в США и проинвестировать», — сказал собеседник издания.

24 мая стало известно, что Россия разместила еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Как сообщил министр финансов России Антон Силуанов, более 70 процентов евробондов выкупили иностранные инвесторы, на которых и ориентировался Минфин. Общий объем книги заявок, по его словам, составил около 7 миллиардов долларов.

Силуанов также отметил, что на инвесторов, интересовавшихся российскими евробондами, было оказано неофициальное давление, однако спрос на ценные бумаги показал высокий уровень доверия к РФ и ее финансовому рынку.

Минфин сообщил о размещении Россией нового выпуска евробондов 23 мая. 17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют