Авторизация
 
  • 05:11 – Ученые обнаружили гигантскую белую волну на Венере 
  • 05:11 – Убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 превысят 19 млрд долларов 
  • 04:24 – Певица Жанна Роштакова умерла, новости сегодня: причины смерти экс-солистки группы "Лицей" 
  • 04:24 – Леонид Якубович, последние новости сегодня, 17.01.2017: состояние здоровья телеведущего 

Спрос на Lada Largus вдвое превысил объем выпуска машины

54.205.9.146

Спрос на Lada Largus вдвое превысил объем выпуска машины
Фото: Игорь Руссак / РИА НовостиСпрос на универсал Lada Largus в два раза превысил объем выпуска модели. Об этом во вторник, 24 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилерских компаний.

Сообщается, что удовлетворить спрос мешает ограничение производственных мощностей автоконцерна. Модель собирается на одной линии с Lada Xray, Nissan Almera и Renault Logan. Проектная мощность линии составляет 350 тысяч машин в год, причем на продукцию «АвтоВАЗа» приходится около четверти выпуска.

В настоящее время квота на некоторые версии Lada Largus выбрана дилерами на несколько месяцев вперед. Так, заказать машину с кузовом «фургон» нельзя будет вплоть до осени. Largus производится в пяти версиях кузова, 30 процентов выпуска приходится именно на коммерческую версию.

Lada Largus – автомобиль малого класса, представляющий собой адаптированный под российские условия универсал Dacia Logan MCV, выпускающийся в Румынии с 2006 года. Локализация производства автомобиля составляет около 60 процентов.

10 мая стало известно, что в апреле продажи бренда Lada впервые за последние два года показали положительную динамику к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшим спросом пользовались Lada Granta, Lada Vesta и Lada Xray. За месяц в России было продано 24 648 автомобилей Волжского автозавода, что на 7,8 процента больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7 процента больше, чем в марте 2016-го. По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют