Авторизация
 
  • 00:45 – Полански станет председателем церемонии вручения кинопремии «Сезар» 
  • 00:29 – «Дом 2» заменят на кулинарное шоу 
  • 00:29 – Флагманский седан Geely Emgrand GT анонсирован специально для РФ 
  • 00:29 – Крещение 2017: когда набирать воду, как и в чем ее хранить 

Минздрав выступил против санаторного лечения вином

54.204.138.206

Минздрав выступил против санаторного лечения вином
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Минздрав выступил против санаторно-курортного лечения вином, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС.

«Если говорить об отдыхе, то, безусловно, отдых может сопровождаться культурным использованием в малых дозах алкоголя. Мы не против того, чтобы это было на отдыхе, но если речь идет о лечении санаторном, то мы не считаем возможным сопровождать это подобными вещами», — заметила Скворцова.

В августе 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить лечить россиян вином в санаторно-курортных учреждениях. По его словам, многолетние исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации имени Сеченова (Ялта), Медицинской академией имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний. Глава Крыма отметил, что данные ученых «указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца».

После этого КПРФ внесла в Госдуму законопроект, позволяющий санаторно-курортным учреждениям продажу алкоголя на своей территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют