Авторизация
 
  • 08:50 – Ford начинает дорожное тестирование гибридного прототипа Escape 
  • 08:50 – Ляйсан Утяшева поделилась с фанатами снимком из своего выпускного альбома 
  • 08:49 – Google отказывается от сканирования почты пользователей 
  • 08:49 – Термин «летающие тарелки» появился благодаря пилоту из США 

В Кремле отказались комментировать пожелания Медведева крымским пенсионерам

54.80.42.144

В Кремле отказались комментировать пожелания Медведева крымским пенсионерам
Фото: Дмитрий Голубович / Globallookpress.comПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать диалог премьер-министра Дмитрия Медведева с жителями Крыма, которые указали ему на маленькие пенсии. Представитель Кремля отметил, что считает некорректным давать оценку в этой ситуации, передает во вторник, 24 мая, Интерфакс.

«В данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета; этот вопрос я оставлю без комментариев», — сказал Песков.

Он также обратил внимание на то, что пенсионное обеспечение — «это вопрос правительства, оно обладает широчайшими полномочиями».

Накануне были опубликованы кадры беседы Медведева с жителями полуострова, которые пожаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ глава правительства сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет».

«Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — пожелал премьер-министр, после чего покинул место встречи.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют