Авторизация
 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 20:47 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 20:42 – Интересные закуски на новый год 2017 рецепты с фото: такого вы еще не делали 

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

184.73.107.18

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене
Фото: plusinform.ruМинистерство земельных и имущественных отношений (Минземимущество) республики Тува оспорило результаты торгов по продаже собственности крупнейшего в регионе ГУП «Кондитерская фабрика», находящегося в конкурсном производстве. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте правительства.

Как пояснили в ведомстве, конкурсный управляющий пытался сбыть имущество предприятия, расположенного в Кызыле за 8 миллионов рублей, тогда как его стоимость оценивается как минимум в 87 миллионов. Единственным участником и победителем торгов стала компания «Альфа», зарегистрированная в Иркутске.

В перечень продаваемого имущества входило здание фабрики общей площадью 4,3 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция, а также помещение под генератор на 84,8 квадратных метров. По иску Минземимущества республики, Арбитражный суд Тувы решением от 18 мая признал торги, проводившиеся в форме публичного предложения, недействительными, договор купли-продажи аннулирован.

Министерство также направило заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства сделки. Специалисты склонны усматривать в этом деле признаки сговора между конкурсным управляющим и единственным участником торгов. Подчеркивается, что власти вмешались в процесс по поручению главы региона Шолбана Кара-оола.

Ранее предприятие уже попадало в поле зрения властей региона. В ноябре 2014 года на совещании правительства глава республики затрагивал вопрос о текущем состоянии ГУП «Кондитерская фабрика». По его словам, сложившаяся вокруг предприятия обстановка требует внимания правоохранительных органов: фабрика была доведена до состояния банкротства и предпринимаются попытки распродажи ее по частям.

Строительство ГУП «Кондитерская фабрика» началось в 2001 году, но заработала она только в 2010-м, когда был запущен цех тортов и пирожных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют