Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Тимакова заявила о возможности второй индексации пенсий в 2016 году

54.204.185.160

Тимакова заявила о возможности второй индексации пенсий в 2016 году
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Правительство пока не определилось по вопросу о повторной индексации пенсий в 2016 году, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС.

«Никакого решения об отмене второй индексации пока не принималось», — сказала она, напомнив, что в начале года пенсии были повышены на четыре процента.

Пресс-секретарь подтвердила, что решение о второй индексации на четыре процента будет принято по итогам первого полугодия, как и планировалось ранее. «Есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию», — добавила Тимакова.

Накануне, 23 мая, были опубликованы кадры беседы Медведева с жителями Крыма, которые пожаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ глава правительства сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет». «Найдем деньги — сделаем», — добавил он. В Кремле комментировать заявления Медведева отказались.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют