Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Тимакова заявила о возможности второй индексации пенсий в 2016 году

54.158.92.239

Тимакова заявила о возможности второй индексации пенсий в 2016 году
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Правительство пока не определилось по вопросу о повторной индексации пенсий в 2016 году, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС.

«Никакого решения об отмене второй индексации пока не принималось», — сказала она, напомнив, что в начале года пенсии были повышены на четыре процента.

Пресс-секретарь подтвердила, что решение о второй индексации на четыре процента будет принято по итогам первого полугодия, как и планировалось ранее. «Есть еще полтора месяца, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию», — добавила Тимакова.

Накануне, 23 мая, были опубликованы кадры беседы Медведева с жителями Крыма, которые пожаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ глава правительства сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет». «Найдем деньги — сделаем», — добавил он. В Кремле комментировать заявления Медведева отказались.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют