Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Силуанов заявил о давлении на интересовавшихся евробондами инвесторов

54.197.171.35

Силуанов заявил о давлении на интересовавшихся евробондами инвесторов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»На инвесторов, интересовавшихся российскими евробондами, было оказано неофициальное давление, однако спрос на ценные бумаги показал высокий уровень доверия к РФ и ее финансовому рынку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 24 мая, глава Минфина России Антон Силуанов.

Министр выразил удовлетворение результатами выхода на рынок заимствования. «Несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, объем и качество их заявок были на хорошем уровне», — приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь, официальный представитель Госдепа Марк Тонер, комментируя покупку инвесторами российских евробондов, предупредил американские компании о рисках при ведении бизнеса в России. «Мы продолжаем ясно говорить американским компаниям, что в ведении бизнеса в обычном понимании с Россией существуют экономические и репутационные риски», — сказал дипломат, отметив, что США посылают России «ясный сигнал» о том что снятие санкции возможно только при выполнении минских договоренностей и возвращении Крыма Украине.

Ранее 24 мая стало известно, что Россия разместила еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. По словам Антона Силуанов, более 70 процентов евробондов выкупили иностранные инвесторы, на которых и ориентировался Минфин. Общий объем книги заявок, по его словам, составил около 7 миллиардов долларов.

Минфин сообщил о размещении Россией нового выпуска евробондов 23 мая. 17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют