Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Новый турецкий премьер пообещал улучшить отношения с Россией, Ираном и ЕС

54.204.108.121

Новый турецкий премьер пообещал улучшить отношения с Россией, Ираном и ЕС
Фото: Umit Bektas / Reuters Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым изложил внешнеполитическую программу своего правительства перед парламентом страны. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Reuters.

По словам Йылдырыма, Анкара и дальше будет стремиться к полноправному членству в Евросоюзе, хотя и выражает недовольство тем, с какой скоростью идет прогресс в турецко-европейских отношениях. Правительство республики, заявил премьер, также поддерживает усилия ООН в вопросе разрешения кипрского кризиса.

Анкара также намерена «при помощи диалога продолжать нормализацию отношений с Россией», существенно ухудшившихся после гибели российского Су-24 в небе над Сирией.

Кроме того, Йылдырым пообещал укреплять сотрудничество с Ираном «в сферах торговли, энергетики, транспорта и туризма».

22 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил Йылдырыму сформировать кабинет министров. Незадолго до этого на внеочередном съезде партии Йылдырым был избран председателем ПСР, сместив с этого поста Ахмета Давутоглу.

Между бывшим премьер-министром и президентом Турции в последнее время возникли разногласия по вопросам урегулирования курдской проблемы и задержаний журналистов, критикующих власть. Кроме того, Давутоглу выражал несогласие с планами главы государства превратить Турцию из парламентской республики в президентскую. Между тем сам глава правительства подчеркивал, что у него с Эрдоганом сохраняются «братские отношения».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют