Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В Бишкеке посчитали оскорбительными слова казахстанского министра о Киргизии

54.147.238.62

В Бишкеке посчитали оскорбительными слова казахстанского министра о Киргизии
Фото: Министерство культуры и спорта Республики КазахстанМИД Киргизии вручил советнику-посланнику Казахстана Ерболу Ахметову ноту протеста в связи с высказываниями министра культуры и спорта республики Арыстанбека Мухамедиулы, которые Бишкек расценил как оскорбительные. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

«Оскорбительный и не взвешенный тон высказываний Мухамедиулы в отношении Киргизской Республики, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Киргизстана, в целом не соответствует союзническому духу киргизско-казахстанских взаимоотношений», — подчеркнули в МИД.

Дипломатическое ведомство также обратило внимание на «участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний» в адрес Киргизии, транслируемых государственными масс-медиа северного соседа.

Ранее во вторник казахстанский министр заявил в интервью местным СМИ, что глубоко переживает, когда видит трудовых мигрантов из Киргизии. По мнению Мухамедиулы, в соседней республике нет работы, поэтому «многие киргизы вынуждены были уехать».

В марте президент Киргизии Алмазбек Атамбаев пообещал дать достойный ответ в случае возникновения новых пограничных конфликтов, которые он считает неизбежными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют