Авторизация
 
  • 09:30 – Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества 
  • 09:30 – Золотой Huawei P10 обойдется в 2690 евро 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 

Марк Цукерберг хочет снести дома своих соседей, загораживающих ему вид из окна

54.147.239.111

Марк Цукерберг хочет снести дома своих соседей, загораживающих ему вид из окна

В Калифорнии могут быть снесены четыре прилегающих к дому основателя Facebook Марка Цукерберга жилища.

Создатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг настоял на сносе четырех домов, из которых видны окна его особняка в Калифорнии. По данным телеканала Fox News, причиной стало беспокойство молодого миллиардера в связи с риском «вмешательства в его частную жизнь», пишет "Ридус".

Для этого он добился одобрения властей на снос двух одноэтажных и двух двухэтажных строений около своей резиденции. Вместо них запланировано построить четыре дома, но меньшей площадью.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов. Они были куплены Цукербергом в 2013 году. Это произошло после того, как он узнал о планах построить на этом месте дом, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку зданий около $30 млн, уточняет РБК.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу. Он утверждал, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Новые дома будут занимать примерно на 20% места меньше старых. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно будет делать Цукерберг с новыми домами — он может продать их или сдавать в аренду, отмечает издание.

Местная община пока не обозначила свою позицию по планам главы Facebook. Ее глава Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно будут использоваться дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки, или он создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс, или его будут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют