Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

В Екатеринбурге задержали включавшего экстремистские записи таксиста

54.161.249.135

В Екатеринбурге задержали включавшего экстремистские записи таксиста
Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»В Екатеринбурге задержали водителя такси, включавшего пассажирам экстремистские интервью. Об этом сообщает управление ФСБ по Свердловской области, передает РИА Новости.

С жалобой на гражданина Таджикистана обратилась жительница города в ноябре прошлого года. Девушка попросила проверить мужчину на причастность к экстремистской деятельности. В частности, во время поездки в такси водитель включил аудиозапись интервью человека, чья малолетняя сестра была завербована террористами.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело. Во время обыска сотрудники ФСБ изъяли у него аудиозапись, которую он транслировал пассажирам. В настоящий момент проверяют его причастность к преступлениям террористической направленности.

«По выводу пассажирки целью данной аудиозаписи являлось оправдание методов террора и вовлечение новых сторонников в экстремистскую и террористическую деятельность. К примеру, в отдельных фрагментах интервью на ломаном русском языке сообщалось, что смерть несовершеннолетних детей в результате проведения террористических акций не является преступлением», — говорится в сообщении управления ФСБ.

Сообщается, что ранее водителя выдворяли с территории России. Тогда в отношении него не было заведено уголовное дело, так как силовики не подтвердили его причастность к террористической группировке. При себе у него не было обнаружено материалов экстремистского характера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют