Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

В Кремле оценили праймериз «Единой России»

54.204.108.121

В Кремле оценили праймериз «Единой России»
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»В Кремле высоко оценили опыт предварительного голосования «Единой России». Подобная процедура задает высокие стандарты в политической области всей страны, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Создание атмосферы открытости, транспарентности партийной, политической конкурентной среды, безусловно, это просто сейчас сильно востребовано», — сказал журналистам представитель Кремля. Он также добавил, что, в целом, это очень масштабное мероприятие.

В понедельник, 23 мая, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов рассказал, что партия намерена инициировать поправки в законодательство, касающиеся процедуры проведения праймериз для принятия кадровых решений политическими партиями.

При этом политик отметил, что проведение предварительных выборов не должно стать обязательным, однако «такая возможность должна быть представлена для тех, кто стремится к открытым процедурам».

22 мая лидер ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в необходимости принятия закона о праймериз. «Если мы создаем закон о предварительном голосовании, тогда возникает вопрос, а другие партии к этому готовы? А здесь ответ — нет», — сказал глава правительства.

Предварительные выборы «Единой России» прошли по всей стране 22 мая. По их итогам партия намерена сформировать федеральную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы для участия в парламентских выборах 18 сентября. В праймериз приняло участие более 10 миллионов человек.

Это первое в истории страны предварительное голосование такого масштаба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют