Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Грушко предрек провал политике НАТО в отношении России

54.158.100.26

Грушко предрек провал политике НАТО в отношении России
Фото: Caro / Zensen / Globallookpress.comПостоянный представитель при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что нынешняя политика НАТО в отношении России обречена на провал и будет рано или поздно пересмотрена. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС.

«Политика конфронтации НАТО с Россией обречена на провал, никаких дивидендов в плане безопасности она не даст. Рано или поздно НАТО придется пересматривать в фундаментальном плане свои подходы», — сказал Грушко журналистам.

Он добавил, что будущее у НАТО есть только в том случае, если альянс поймет, что «он должен обладать способностью интегрироваться, а не навязывать свою повестку дня международному сообществу».

Говоря о Европе, постпред отметил, что безопасность в регионе зависит от способности государств объединять усилия в борьбе с общими угрозами и вызовами.

13 мая глава польского МИД Витольд Ващиковский призвал НАТО отреагировать на «российскую военную угрозу». «Мы рассчитываем, что будут сделаны шаги, которые станут ответом на новую, менее стабильную ситуацию в сфере безопасности в Европе», — заявил он.

В феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что министры обороны стран-членов НАТО собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. «НАТО ответит единым фронтом на любой акт агрессии, проявленный в отношении любого из наших союзников», — сообщил глава альянса.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют