Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Кадыров предостерег иностранные спецслужбы от шуток с Россией

54.166.80.147

Кадыров предостерег иностранные спецслужбы от шуток с Россией
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comВрио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что шутить и заигрывать с Россией бессмысленно — у страны накоплен большой опыт борьбы с терроризмом, и она в состоянии дать отпор любой угрозе. Свое мнение руководитель региона высказал во вторник, 24 мая, в Грозном на международной конференции по вопросам безопасности, передает «Интерфакс».

По его словам, в свое время республику «выбрали в качестве плацдарма по развалу России». Кадыров считает доказанным, что к конфликту в Чечне были причастны спецслужбы ряда государств.

«Здесь на небольшой территории находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб из 50 стран мира», — сообщил глава региона. При этом сейчас, отметил он, республика является одним из самых стабильно развивающихся российских регионов.

По мнению Кадырова, теперь авторы террористического «чеченского сценария» пытаются реализовать его в ряде других стран: в Сирии, на Украине, в Ираке, Афганистане, Ливии. «Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив суверенитет. Миллионы жителей стали беженцами», — констатировал политик.

24-25 мая в Грозном под эгидой Совета безопасности РФ проходит VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Подобные встречи проводятся ежегодно в одном из городов России. Предыдущая прошла в Улан-Удэ в июне 2015 года, в ней приняли участие представители 63 стран мира, а также две делегации ООН.

6 мая Рамзан Кадыров, комментируя создание в России Национальной гвардии, отметил, что чеченские военнослужащие почтут за честь службу в этой структуре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют