Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Ульяновске раненый попытался выдавить глаз фельдшеру скорой помощи

54.211.207.116

В Ульяновске раненый попытался выдавить глаз фельдшеру скорой помощи
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»В Ульяновске после нападения пациента фельдшер скорой помощи госпитализирована с подозрением на сотрясение мозга. Об этом во вторник, 24 мая, ТАСС сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Нападение произошло сегодня ночью в машине скорой помощи при транспортировке больного с колото-резаной раной грудной клетки. Пациент начал вести себя агрессивно, наносить фельдшеру удары ногой по голове, таскать за волосы, пытался выдавить глаз», — рассказал министр, отметив, что пострадавшая находится в удовлетворительном состоянии.

Дегтярь добавил, что нападавший был пьян. По данному факту было написано заявление в полицию.

По словам министра, с начала года в области произошло уже три подобных инцидента, а в 2015 году было зафиксировано 47 случаев противоправных действий в отношении медиков. Так, в январе в Ульяновске пациент бросил деревянной палкой в приехавшего к нему на дом для осмотра фельдшера скорой, сообщает «Российская газета». Пострадавший был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют