Авторизация
 
  • 16:27 – Кремль пригрозил Эстонии за высылку российских дипломатов 
  • 16:26 – Подробности успешного испытания украинской ракеты (видео) 
  • 16:26 – В Киеве задержали преступников, ограбивших ювелирный магазин на 3,5 млн гривен 
  • 16:26 – Онлайн матча "Шахтер" - "Динамо" 26 мая в Харькове: Ярмоленко реализовал пенальти 

Турчинов предупредил об угрозе развязывания Россией масштабной войны в Европе

54.80.16.75

Турчинов предупредил об угрозе развязывания Россией масштабной войны в Европе
Фото: Serg Glovny / ZUMA / Globallookpress.comСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабные военные действия в Европе. Об этом он сказал во вторник, 24 мая, передает пресс-служба СНБО.

«Путь умиротворения вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий приводит только к росту числа жертв среди украинских военных, а также усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе», — заявил Турчинов.

Он добавил, что 23 мая Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли в Донбассе рекордные за последний год потери. «В результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения», — отметил секретарь СНБО. По его словам, в зоне боевых действий активизировалось использование ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за провокации, по мнению Турчинова, лежит на военно-политическом руководстве России.

18 мая Турчинов пожаловался на то, что Киев испытывает дефицит летального оружия. «Вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются», — сказал он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киевские власти неоднократно называли Москву «агрессором» и обвиняли в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют