Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов

54.147.244.185

Ученые вычислили погрешность измерений фитнес-браслетов
Фото: Andrey Arkusha / Globallookpress.comУченые определили, что при измерении сердечного ритма популярные фитнес-браслеты в среднем ошибаются на 25 ударов в минуту. Исследование, проведенное медиками Эдвардом Джо (Edward Jo) и Бреттом Долезалом (Brett Dolezal) по заказу юридической фирмы Lieff Cabrasser, опубликовано в сети.

В своих опытах авторы научной работы использовали профессиональный электрокардиограф и сравнивали его показатели с данными двух фитнес-браслетов бренда Fitbit: Charge HR и Surge. В ходе исследования 43 человека подвергались физическим нагрузкам продолжительностью 65 минут. По словам медиков, наибольшие расхождения между измерениями были зафиксированы во время упражнений средней и высокой интенсивности.

В ответ на публикацию исследования в Fitbit назвали его ангажированным и необоснованным. Единственной целью работы, по мнению разработчиков, является поиск основания для судебного иска, с помощью которого юристы пытаются заполучить деньги их компании. Производители фитнес-браслетов также обратили внимание на отсутствие доказательств того, что кардиограф, использовавшийся в ходе исследования, действительно является профессиональным прибором и был исправен.

Летом 2015 года аналитики отмечали, что треть владельцев фитнес-браслетов перестают пользоваться ими спустя полгода после активации. Самая большая доля отказов приходится на носимые устройства Fitbit.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют