Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Украина выразила протест из-за поездки Медведева в Крым

54.211.191.72

Украина выразила протест из-за поездки Медведева в Крым
Фото: Дмитрий Астахов / РИА НовостиМинистерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В ведомстве заявили, что пребывание Медведева на территории полуострова является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права».

В связи с этим в МИД России направлена соответствующая нота протеста.

18 марта украинское внешнеполитическое ведомство выразило решительный протест после посещения полуострова президентом России Владимиром Путиным. В МИДе отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Полуостров Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют