Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

В Казахстане заработала электронная база данных педофилов

54.211.182.82

В Казахстане заработала электронная база данных педофилов
Фото: «Лента.ру»В Казахстане заработала электронная база данных педофилов. Об этом говорится в сообщении Комитета по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры республики.

Учет лиц, отбывших наказание, ведется с начала 2016 года. В ведомстве считают, что контроль за их местонахождением поможет не допустить новых преступлений.

Сведения размещены в открытом доступе на сайте комитета в разделе «Геоинформационные системы». Они представлены в виде карты. На ней отображаются следующие данные — имя, дата рождения, адрес проживания, сведения о судимости, кроме того, прикрепляется фотография.

По данным генпрокуратуры Казахстана, за последние пять лет количество преступлений сексуального характера в стране возросло в два раза, уточняет ИА REGNUM.

21 апреля в президент республики Нурсултан Назарбаев утвердил изменения в законодательство, ужесточающие наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей. Новыми нормами допускается химическая кастрация педофилов.

В августе 2015-го генпрокуратура Казахстана предложила кастрировать педофилов в качестве превентивной меры. Радикальная инициатива была обусловлена тем, что в стране резко возросло количество насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют