Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Елена Исинбаева готова обратиться в суд в случае отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016

54.161.168.21

Елена Исинбаева готова обратиться в суд в случае отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016

Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила о дискриминации российских спортсменов в ситуации с допингом. Она также отметила, что лично обратится в Международный суд по правам человека, если ее и других спортсменов-легкоатлетов отстранят Олимпийских игр в 2016 году.
Независимая специальная комиссия WADA в ноябре 2015 года вынесла рекомендацию для IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) о необходимости отстранения российских легкоатлетов от принятия участия в соревнованиях, включая Олимпиаду 2016 под ее эгидой в связи с обнаруженными нарушениями антидопинговых правил. Работа антидопинговой лаборатории в Москве также была остановлена в связи с решением о несоответствии деятельности РУСАДА (антидопинговое агентство РФ) кодексу WADA.
Заседание совета IAFF пройдет 17 июня в Вене, где будет принято официальное решение о допуске национальной команды спортсменов-легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Елена Исинбаева с желанием защитить себя и других спортсменов заявила, что в случае принятия решения об отстранении, она непременно подаст иск о нарушении прав в международный суд с твердой уверенностью, что обязательно выиграет его. При этом российская спортсменка заметила, что в сложившейся ситуации чувствует свою беспомощность, от которой злится. Однако, всё что она может, с ее слов, это только продолжать тренировки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют