Авторизация
 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 
  • 07:48 – Новогодние поделки и украшения своими руками на 2017 год: из самых простых вещей за полчаса в школу, детский сад 
  • 07:48 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Приморье появится собственная киностудия

54.163.166.22

В Приморье появится собственная киностудия
Фото: «Коммерсантъ»В Приморском крае появится собственная киностудия. Как сообщили РИА Новости в администрации региона, ее создадут до начала 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября.

На киностудию будет возложено несколько функций, в частности, помощь съемочным группам в организации и согласовании съемок. «В отдаленной перспективе в киностудии будет создана материально-техническая база, которая позволит давать оборудование в аренду, а не тратить средства на его перевозку через всю страну», — отметила представитель департамента культуры Приморского края Татьяна Гатина.

Как отметил генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий, если здесь будет необходимое для съемок оборудование, то на студию будет приезжать больше создателей кино — как россиян, так и съемочных групп из Китая и Кореи.

По данным властей, создание развитой кинолокации в регионе позволит привлечь ведущие отечественные и зарубежные организации кинематографии для съемок в регионе. В готовом фильме в качестве натуры могут выступить достопримечательности и узнаваемые уголки края.

Планируется, что во время съемок одного фильма может быть создано не менее 70 дополнительных временных рабочих мест. По оценкам экспертов, на каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, в регион будет привлечено пять рублей инвестиционных средств, сообщает администрация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют