Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Косачев порадовался беспокойству Пентагона из-за возрождения России

54.159.202.12

Косачев порадовался беспокойству Пентагона из-за возрождения России
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Беспокойство Минобороны США по поводу возрождающейся России следует рассматривать как свидетельство признания российской мощи. Об этом глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в понедельник, 23 мая, на своей странице в Facebook.

Так политик прокомментировал заявление генерала ВВС США Герберта Карлайла о том, что американских военных беспокоят «возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай».

«То есть сам факт возрождения другой страны — уже повод для беспокойства Пентагона. Хотя, наверное, можно и порадоваться такому комплименту из уст американца. Это в некотором роде признание», — отметил сенатор.

Он предположил, что, «видимо, ему [Карлайлу] доложили именно так — Россия возрождается, пора беспокоиться».

«Действительно — возмутительное желание отдельных стран, чтобы у их границ не маячила постоянно американская авиация», — прокомментировал Косачев российскую позицию.

22 мая Карлайл высказал предположение, что Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе и Тихом океане, а КНР — в Южно-Китайском море, в зоне спорных Парасельских островов и архипелага Спратли.

Кроме того, генерал упомянул участившиеся случаи сближения российских и натовских самолетов, а также полеты стратегических бомбардировщиков ВКС России в направлении западного побережья США.

В начале мая главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют