Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Кремле выступили против штрафов за использование иностранного софта

54.211.207.116

В Кремле выступили против штрафов за использование иностранного софта
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look / Globallookpress.comПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея штрафовать чиновников за использование зарубежных программ вряд ли может считаться целесообразной. Его слова в пятницу, 23 мая, приводит РИА Новости.

Песков отметил, что некоторые отечественные аналоги западного софта пока не отвечают необходимым требованиям и уступают иностранному программному обеспечению по качеству.

По его словам, ситуация является «абсолютно рабочей», потому что дискуссии по поводу закупок отечественного софта ведутся постоянно. Они возникают из-за того, что пользователи программного обеспечения преследуют свои цели, а отрасль лоббирует свои интересы, считает пресс-секретарь.

Ранее 23 мая в правительстве предложили штрафовать чиновников, которые закупают иностранное программное обеспечение вопреки законодательному запрету. С такой инициативой выступили Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторг и Институт развития интернета.

По данным Минэкономразвития, в 2015 году объем закупок софта госорганами составил 93,9 миллиарда рублей. При этом 77 процентов из них пришлись на импортное ПО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют