Авторизация
 
  • 16:18 – Экс-супруг Ольги Бузовой попал в непростую ситуацию 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 

Илюмжинов начал судебное разбирательство с Минфином США

54.204.249.55

Илюмжинов начал судебное разбирательство с Минфином США
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов начал судебный процесс с Министерством финансов США. Об этом он в понедельник, 23 мая, сообщил RNS.

«Я сейчас сужусь с правительством США, конкретно — с министерством финансов по защите чести и достоинства. Я согласился приехать в США, на детектор лжи. Они не приглашают. Я даже директору ФБР написал, пригласите меня в Вашингтон, я отвечу на полиграфе, что ничем не мешал США», — заявил Илюмжинов.

Глава ФИДЕ назвал причины судебного разбирательства: «Они же в санкционный список внесли из-за связи с Башаром Асадом и с руководством Сирии, я шахматы подарил им. Если они сегодня до конца дня не предоставят [доказательств связи с Башаром Асадом. — прим. «Ленты.ру»], то уже будет слушание. Они должны будут в суде доказать. Я хочу правды, и в суд подал на 50 миллиардов долларов».

Илюмжинов сообщил, что наложенные на него санкции заключаются в том, он не имеет права подписывать договоры и соглашения на территории США, а также владеть долей в американских компаниях выше 51 процента.

25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, это произошло из-за поддержки им сирийского правительства и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

Илюмжинов — бессменный президент ФИДЕ с 1995 года. Сейчас в состав международной федерации входят 173 национальные ассоциации шахмат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют