Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Протоиерей рассказал по ТВ о «вонючих телах» знаменитостей и призвал «не жрать»

54.161.208.7

Протоиерей Андрей Ткачев в эфире программы «Святая правда» на телеканале «Царьград» прочел короткую лекцию о том, куда стоит тратить деньги. На примере частной харьковской школы, выпускники которой вместо дорогих нарядов и лимузинов жертвуют средства Институту общей и неотложной хирургии, он показал, как «не брать и жрать, а отдавать и жертвовать».

Выпуск от 23 мая доступен на официальной странице телеканала на YouTube. Предваряя репортаж об учебном заведении, воспитанники которого отказываются от роскошеств и празднуют выпускной бал в джинсах, представитель Русской православной церкви заметил, что этот опыт мог бы быть полезен тем, кто тратит деньги в никуда.

«Ну, например, отчитывается какой-нибудь телеканал о брачном наряде какой-нибудь девушки, о том, что он столько-то и столько-то стоит. А потом перекалькулируем на зарплату, скажем, учителя в средней школе в селе. Получается, что эта тряпка вонючая, покрывшая вонючее тело некой уважаемой особы, покрывает годовую зарплату человека, который пашет с утра до вечера, — привел пример Ткачев. — Ну вообще закипает, аж под горло подходит. Ну как так, ну что за ерунда».

Из-за того, что «какая-то зараза надевала на свою собачку бриллиантовые подвески ценою в семь годовых доходов двух-трех деревень, с которых она жила», родилась революция, отметил служитель церкви.

Воспитанники авторской школы Бойко принимают участие в акции «Выпускной в джинсах» в четвертый раз. На средства, сэкономленные от пышных торжеств, больница приобретает медицинские материалы, необходимые для операций. Благотворительная инициатива принадлежит директору школы Александру Макагону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют