Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

В Алчевске установили памятник комбригу «Призрака» Алексею Мозговому

54.161.175.236

В Алчевске установили памятник комбригу «Призрака» Алексею Мозговому
Фото: личная страница Глеба Корнилова во «ВКонтакте»В Алчевске на территории самопровозглашенной Луганской народной республики в понедельник, 23 мая, открыт памятник командиру бригады ополчения «Призрак» Алексею Мозговому. Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» написал руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов.

Монумент был установлен на площади перед Домом культуры металлургов. На мероприятии, по словам Корнилова, присутствовали несколько сот человек.

Работы по установке памятника начались в субботу и продолжались более двух суток. «Трудностей нахлебались, но каждый чем-то помогает: трактором, самосвалом, щебнем, песком, руками», — отметил активист.

По словам Корнилова, памятник Мозговому — «лишь первая крупица большого мемориала памяти защитников Луганщины: воинов ВОВ, афганцев и других героев». «С такой инициативой выступило руководство бригады "Призрак" и, надеемся, она будет поддержана властями», — пояснил он.

Вместе с тем Корнилов сообщал ранее о поступавших угрозах снести памятник, однако его установка прошла без происшествий.

Памятник Мозговому был создан за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир «Призрака» изображен в полный рост, в военной форме с шевроном Новороссии, на голове надет берет.

Мозговой был убит 23 мая 2015 года на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. Автомобиль, в котором он ехал, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Мозговой и его сослуживцы были похоронены в Алчевске.

Ответственность за покушение взял на себя прокиевский партизанский отряд «Тени».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют