Авторизация
 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 
  • 15:04 – Киев решил соблюдать условия «Минска»? — Порошенко отдал приказ, который стал полной неожиданностью 

Президент Азербайджана испугался армянского ядерного оружия

54.166.24.181

Президент Азербайджана испугался армянского ядерного оружия
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от международного сообщества остановить ядерную угрозу миру со стороны Армении. Об этом он сказал в понедельник, 23 мая, в ходе своего выступления на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, передает агентство АПА.

«Официальные представители парламента Армении, политики объявили в апреле, что у страны имеется ядерное оружие — "грязная бомба". Международное сообщество должно отреагировать на это», — заявил Алиев.

Он добавил, что по имеющейся у него информации Армения незаконно использует радиоактивные отходы Мецаморской атомной электростанции.

10 мая заместитель спикера парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что Ереван не собирается создавать ядерное оружие. «Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии», — сказал он.

О возможности создания Арменией атомного оружия заявил 29 апреля экс-премьер страны, депутат парламента Грант Багратян, сообщало издание Armenia Today. Он добавил, что ядерное оружие — единственный способ защититься от Азербайджана и Турции, обезопасить Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) от нападений и агрессии соседей.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек.

Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку безуспешно попытался силой вернуть регион под свой контроль.

В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют