Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Таиланде при пожаре в интернате погибли 17 школьниц

54.163.147.69

В Таиланде при пожаре в интернате погибли 17 школьниц

Спасатели смогли эвакуировать нескольких девочек, остальные оказались в огненной ловушке.

В результате пожара в общежити частной начальной школы Таиланда погибли не менее 17 учениц. Инцидент произошел в воскресенье около 23:00 по местному времени (19:00 мск) в провинции Чианграй на севере страны, передает "Звезда".

В Таиланде при пожаре в интернате погибли 17 школьниц


Отмечается, что возраст погибших школьниц - от пяти до 12 лет. Две ученицы числятся пропавшими без вести, пять девочек сильно пострадали, еще 14 спаслись.

По предварительным данным, очаг возгорания находился на крыше общежития. О причине пожара пока данных нет. Огонь потушили рано утром в понедельник.

В момент возникновения пожара в здании находились 38 девочек. "Некоторые еще не спали и смогли выбежать. Остальные же спали и выбежать не могли, отсюда столько жертв", — сказал заместитель местного губернатора Арком Сукапан (Arkom Sukapan), его слова приводит РИА Новости.

Школа, в которой произошла трагедия, является частным благотворительным учебным заведением для девочек из горных народностей северного Таиланда. Представители этих народностей, живущих в горном регионе на стыке границ Таиланда, Мьянмы и Лаоса, в предыдущих поколениях часто переходили из страны в страну и, в большинстве, до сих пор не имеют таиландского гражданства и не знают письменного тайского языка. Школы, подобные той, в которой погибли дети, создаются благотворительными организациями для адаптации молодого поколения горцев к реалиям современной жизни и обучения представителей этого поколения по стандартной программе таиландских детских садов, начальных и неполных средних школ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют