Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

СМИ сообщили о возможных кризисных решениях «Газпрома»

54.161.168.21

СМИ сообщили о возможных кризисных решениях «Газпрома»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»В ближайшие годы «Газпром» будет вынужден либо отменить ряд инвестиционных проектов, либо резко нарастить долю заемных средств из-за увеличения курсов доллара и евро к рублю. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает Financial Times со ссылкой на аналитиков.

Как заявили изданию эксперты Sberbank CIB, чистый долг «Газпрома» увеличится вдвое в ближайшие три-четыре года. Аналитики прогнозируют, что в 2016 году компания впервые за последние 10 лет отчитается об отрицательном свободном потоке денежных средств.

Чтобы избежать убытков, «Газпром» будет вынужден отложить или отменить некоторые из своих проектов. Как рассказал изданию источник, близкий к руководству холдинга, компания уже возродила систему ранжирования инвестпроектов по приоритетности, которая использовалась во время предыдущего кризиса 2008 года.

Кроме того, Financial Times располагает информацией о задержке первых поставок газа в Китай — они начнутся не ранее 2021 года, хотя запланированы на 2019 год.

19 мая стало известно, что «Газпром» сократил с 800 до 400 километров протяженность участка газопровода «Сила Сибири», который планируется построить в 2016 году. Как сообщил член правления российского холдинга Виталий Маркелов, это связано с оптимизацией затрат, но не меняет планы по вводу мощностей до 2018 года.

В мае 2014 года Россия и Китай подписали контракт на поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в год по трубопроводу «Сила Сибири». Контракт заключен сроком на 30 лет, его стоимость составила 400 миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют