Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Путин пообещал возмездие террористам в Сирии

54.161.157.73

Путин пообещал возмездие террористам в Сирии
Фото: Dai Tianfang / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент России Владимир Путин выразил соболезнования своему сирийскому коллеге Башару Асаду в связи с гибелью мирных граждан в результате терактов в провинции Латакия. Как сообщает в понедельник, 23 мая, пресс-служба Кремля, российский лидер направил Асаду соответствующую телеграмму.

«Президент России еще раз подтвердил готовность к продолжению взаимодействия с сирийскими партнерами в противостоянии террористической угрозе и выразил уверенность в том, что преступники, запятнавшие свои руки кровью невинных жертв, не уйдут от возмездия», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. В телеграмме президент подчеркнул, что трагедия в Латакии стала «очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок, развязавших кровавую войну против народа Сирии».

23 мая теракты были совершены в двух городах провинции Латакия, в том числе в Тартусе, где размещен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. По информации Reuters, атаку осуществили боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство». ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Сурия» сообщал, что ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка «Ахрар аш-Шам». Число погибших в превысило 100 человек.

Конфликт между мятежниками и официальным Дамаском начался в 2011 году и перерос в гражданскую войну, в ходе которой террористические группировки взяли под контроль значительную часть территории страны. Однако провинция Латакия до недавнего времени считалась одной из самых безопасных в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют