Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

54.161.249.135

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Бывший руководитель Волжского автозавода, швед Бу Андерссон, устроился преподавателем в Линчепингский университет. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщил портал Automotive News.

Отмечается, что это первое появление в СМИ Андерссона после того, как он покинул «АвтоВАЗ». Говоря о прежнем месте работы, бывший топ-менеджер заявил, что за время работы на заводе нашел общий язык с Владимиром Путиным, который «понимает, как важна автомобильная промышленность для успеха страны». Бу Андрессон также припомнил поговорку «русские долго запрягают, да быстро едут». «Начинать что-либо в России очень тяжело. Но после того как все отлажено, русские способные работать как никто другой», — заявил бывший президент «АвтоВАЗа».

Должность университетского преподавателя Андерссон не рассматривает как венец своей карьеры. Он заявил, что готов рассмотреть и другие предложения о работе — особенно его интересуют азиатские автопроизводители.
Бу Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом группы «ГАЗ». Его деятельность ранее подвергалась критике из-за жесткой кадровой политики — при Андерссоне на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих, что спровоцировало митинги протеста в Тольятти.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило грядущую отставку нынешнего президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют