Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Порошенко рассказал о роли России в развязывании мировой войны

54.163.65.181

Порошенко рассказал о роли России в развязывании мировой войны
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко считает, что мир оказался на грани войны между желающими гармонии и стремящимися доминировать. Об этом он сказал в понедельник, 23 мая, на заседании Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, передает телеканал «112 Украина».

«Мы снова на грани войны, и это не просто война между Западом и всеми остальными», — заявил Порошенко. По его словам, «это конфликт между теми, кто играет по правилам, и теми, кто считает, что правил не существует».

«Сегодня мы видим, что Россия — это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе — яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях», — считает президент.

Глава государства добавил, что решения этой проблемы не видит. «Цинизм и иллюзии распространяются», — отметил он.

12 мая Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Истцы заявили, что на таком решении настаивал лично украинский президент Петр Порошенко.

14 апреля президент Украины заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. «Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины, требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — сказал он.

5 апреля Порошенко заявил, что российское руководство мечтает восстановить Советский Союз, а для этого ему жизненно необходима Украина. По его словам, угроза российской агрессии существует и для Прибалтики.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют